Willkommen auf unseren Rezeptseiten. Bitte klicken Sie oben auf die Fahne der jeweiligen Fischart um sich inspirieren zu lassen.
Forellenfilets in Honig-Balsamico- Marinade
(2 Personen)
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten:
4 Frische Forellenfilets
1 EL Öl
1 EL Butter
2 EL Honig
1 EL Balsamico-Essig
1 EL Soyasoße
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
Frischer Koriander
Zubereitung:
Forellenfilets leicht salzen und mit Zitronensaft einreiben. Mit Honig, Essig, Soyasoße und fein gehacktem Koriander die Honigmarinade anrühren und die Filets damit bepinseln. Abdecken und ca 30 Minuten bis 1 Stunde einziehen lassen
Dann Öl und Butter in einer Pfanne erwärmen (nicht zu heiß) und die Filets sanft 2-3 Minuten auf jeder Seite anbraten. Mit ein paar Zitronenschnitzen servieren.
Dazu passen hervorragend: frische Spargel und neue kleine Kartoffeln