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Wir sind sehr stolz, dass unsere Enkelin, Katharina mit einer leicht abgewandelten Form unseres Rezeptes für marinierte Forellenfilets in Norwegen den 2. Platz der nationalen Meisterschaft in der Kategorie 'Rezepte mit Honig' gewonnen hat, und dafür von der norwegischen Honningcentralen mit einer Silbermedallje geehrt wurde

2. Platz der norweg. Jahresmeisterschaft 2017:

Forellenfilets in Honig-Balsamico- Marinade

(2 Personen)

Zubereitungszeit: 15 Minuten

 

 

Zutaten:

4 Frische Forellenfilets

1 EL Öl

1 EL Butter

2 EL Honig

1 EL Balsamico-Essig

1 EL Soyasoße

1 TL Zitronensaft

1 Prise Salz

Frischer Koriander

 

Zubereitung:

Forellenfilets leicht salzen und mit Zitronensaft einreiben. Mit Honig, Essig, Soyasoße und fein gehacktem Koriander die Honigmarinade anrühren und die Filets damit bepinseln. Abdecken und ca 30 Minuten bis 1 Stunde einziehen lassen

Dann Öl und Butter in einer Pfanne erwärmen (nicht zu heiß) und die Filets sanft 2-3 Minuten auf jeder Seite anbraten. Mit ein paar Zitronenschnitzen servieren.

 

Dazu passen hervorragend: frische Spargel und neue kleine Kartoffeln