Dieses Rezept wurde uns von Ricardo Schorpp aus Bergatreute empfohlen:
Grillforelle
für 1 Person)
Zutaten:
1 frische Regenbogen- oder Bachforelle
Salz
Pfeffer
etwas Zitronensaft
1 mittelgroße Zwiebel
1 -2 Eßlöffel fein gehackte frische Petersilie
20 g Butter
ca 50 cm Alufolie
Zubereitung:
Backofen auf ca 200 Grad vorheizen bzw Grill anzünden.Die Forelle unter fließend kaltem Wasser auswaschen und trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft außen und im Bauchraum würzen.Die Zwiebel schälen und in hauchdünne Ringe schneiden, mit der Butter und der gehackten Petersilie in den Bauchraum der Forelle füllen.Die Forelle in die Alufolie wickeln, die Enden der Alufolie einschlagen, und das 'Paket in den vorgeheizten Backofen oder Grill legen. Ca 20-25 Minuten im Backofen garen, oder auf dem Grill ca 15 Minuten auf jeder Seite grillen.
Dazu passen hervorragend: Grill- Folien- oder Bratkatoffeln und ein frischer Sommersalat