Dieses Rezept wurde uns von Ricardo Schorpp aus Bergatreute empfohlen:

Grillforelle

für 1 Person)

 

Zutaten:

1 frische Regenbogen- oder Bachforelle

Salz

Pfeffer

etwas Zitronensaft

1 mittelgroße Zwiebel

1 -2 Eßlöffel fein gehackte frische Petersilie

20 g Butter

ca 50 cm Alufolie

 

Zubereitung:

Backofen auf ca 200 Grad vorheizen bzw Grill anzünden.Die Forelle unter fließend kaltem Wasser auswaschen und trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft außen und im Bauchraum würzen.Die Zwiebel schälen und in hauchdünne Ringe schneiden, mit der Butter und der gehackten Petersilie in den Bauchraum der Forelle füllen.Die Forelle in die Alufolie wickeln, die Enden der Alufolie einschlagen, und das 'Paket in den vorgeheizten Backofen oder Grill legen. Ca 20-25 Minuten im Backofen garen, oder auf dem Grill ca 15 Minuten auf jeder Seite grillen.

 

Dazu passen hervorragend: Grill- Folien- oder Bratkatoffeln und ein frischer Sommersalat